Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Анонсы5 июля 2019

Ретро-автомобили на улицах города. Магнитогорск ожидает очередное зрелищное ралли

Магнитогорск. Очередное ретро-ралли пройдёт по улицам города уже в эту субботу, 6 июля. В потоке автомобилей можно будет увидеть раритеты 30-х годов прошлого века.

10235 просмотров

В эту субботу, 6 июля, магнитогорцев ждет интересное «автомобильное» мероприятие. Об этом рассказали организаторы недавно прошедшего в городе этапа ралли «Пекин – Париж» Дмитрий Казаков и Антон Фролов.

«Это будет то же самое ретро-ралли, только в городском, магнитогорском формате», – сообщил Дмитрий Казаков, пообещав, что жители города, пришедшие в экопарк к 12 часам 6 июля, «окунутся в атмосферу автоспорта».

Именно с 12 часов 6 июля на территории автостоянок экопарка начнутся соревнования по автозвуку и автотюнингу, а также начнутся старты участников ретро-ралли, которое будет проходить по улицам города.

«Принять участие в ретро-ралли может любой житель нашего города, имеющий автомобиль, не моложе 1991 года выпуска. При этом технические доработки машины не допускаются – автомобиль должен быть максимально приближенным к заводскому выпуску, должен быть таким, каким он сошел с заводского конвейера», - пояснил Антон Фролов.

Ретро-автомобили на улицах города. Магнитогорск ожидает очередное зрелищное ралли

Организаторы намерены провести соревнования среди двух классов автомобилей: «ретро-класс» (автомобили до 1984 года включительно) и «перестройка» (автомобили с 1985 по 1991 год). Зарегистрироваться для участия в ретро-ралли магнитогорцы смогут даже в день старта, приехав в экопарк чуть раньше начала мероприятия – к 10:30.

Ретро-автомобили на улицах города. Магнитогорск ожидает очередное зрелищное ралли

Важно, что ретро-ралли пройдет по дорогам города, в том числе и на левом берегу. Организаторы отдельно подчеркивают, что машины поедут по дорогам общего пользования, не закрытым для обычного движения. При этом на всем протяжении трассы ралли участники обязаны строго соблюдать правила дорожного движения, включая скоростной режим, а любое зафиксированное нарушение ПДД повлечет как минимум, наказание, вплоть до исключения из зачёта.

Жителям Магнитогорска не сложно будет узнать автомобили участников ралли на городских улицах — на них будут размещены стартовые номера, эмблемы организаторов, символика ралли. Для выявления победителя ралли предусмотрены специальные коэффициенты, в зависимости от года выпуска автомобиля.

Организаторы ожидают, что в ретро-ралли примут участие не менее 20 автомобилей. Дело в том, что многие потенциальные участники держат свои намерения в секрете до последнего момента, чтобы стать «неожиданным сюрпризом» для соперников. Однако организаторы выразили надежду, что в рамках ралли магнитогорцы смогут увидеть на городских улицах раритетные автомобили, такие как Опель кабриолет 1937 года выпуска и BMW 1936 года.

В связи с тем, что стартовать участники ралли будут раздельно – с временным интервалом, у пришедших в экопарк зрителей и любителей автоспорта будет достаточно времени для того, чтобы посмотреть на машины, соревнующиеся в категориях «автозвук» и «автотюнинг».

Добавим, что организаторами мероприятия стали «Союз молодых металлургов», городская администрация и местная федерация автоспорта.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка