Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Фрида Кало. В Магнитогорске историю знаменитой художницы расскажут танцем

7 марта в Магнитогорске будет по-испански жарко… В ДК Орджоникидзе магнитогорцам представят спектакль-фламенко «Фрида». Живая музыка, легендарный танец, страсть станут настоящим подарком на 8 Марта.

1495 просмотров
Реклама

Жизнь хрупкой и обаятельной мексиканской художницы вдохновляет все новые поколения во всем мире. Казалось, что преграды и жизненные сложности, которые сопровождали Фриду, могут сломать кого угодно. Но эта талантливая женщина никогда не сдавалась, переводя все свои невзгоды в творчество, искусство, красоту, любовь и страсть.

Фламенко как будто создано для рассказа истории Фриды. Живая музыка, яркий вокал, легендарный танец, страсть дарят зрителям потрясающие эмоции, так же как их дарила всему миру великая мексиканская художница.

Фрида Кало родилась в Мехико в 1907 году. От перенесенного в шесть лет полиомиелита она прихрамывала. В восемнадцатилетнем возрасте Фрида попала в страшную автокатастрофу, приковавшую ее на год к постели. У нее была раздроблена тазобедренная кость, в трех местах поврежден позвоночник, сломаны оба бедра и нога в одиннадцати местах. Врачи не были уверены, что сохранят ей жизнь. Именно тогда Кало попросила у отца кисть и краски и начала рисовать…

Она не покорилась судьбе. Любовь к жизни, несгибаемая воля, характер помогли Фриде не просто встать с постели, а прожить потрясающую, полную ярких красок жизнь. Ее жизненная история восхищает и способна вдохновить абсолютно любую женщину. Поможет найти в себе силы быть собой вне зависимости от обстоятельств.
Фрида Кало. В Магнитогорске историю знаменитой художницы расскажут танцем

Спектакль-фламенко «Фрида», который магнитогорцы увидят 7 марта в ДК Орджоникидзе, поставила тоже женщина – Наталья Зайкова. Русская танцовщица фламенко и главная исполнительница спектакля, жившая и работавшая в Испании, перевела биографию Фриды на язык танца фламенко, в котором переплетаются музыка, танец, страсть – то, что так важно для внутреннего мира женщины.

В спектакле «Фрида» задействованы лучшие исполнители фламенко в России: вокал, гитара, перкуссия. Татьяна Шишкова – единственная вокалистка в России, владеющая фламенко на профессиональном уровне.

Автор и режиссер: Н. Зайкова.

Актеры: Н. Зайкова, К. Фролов, Т. Шишкова, В. Слободин, А. Парфёнов, С. Коняев, В. Кусков.

Билеты на сайте и в кассе ДКМ имени С. Орджоникидзе.

Возрастное ограничение 6+.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка