Ваш регион

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Авто25 июня 2013

Безопасность превыше всего! Пешеходный переход и остановку отодвинули на сто метров

Магнитогорск. Заканчивается реконструкция пешеходных зон и места ожидания общественного транспорта возле торгового центра «Европейский». В среду 26 июня эта зона со светофорами, переходами и остановками примет окончательный вид.

8691 просмотр 16
Безопасность превыше всего! Пешеходный переход и остановку отодвинули на сто метров

История реконструкции перекрестка уходит лет на пять тому назад. Именно тогда жители 14-подъездного дома № 1 по улице Завенягина создали инициативную группу и стали добиваться переноса светофора от консультации «Брак и семья» (Ленина, 136/1) ближе к перекрестку Ленина и Завенягина, чтобы транспортный поток с Ворошилова на Ленина проходил четко по проезжей части, а не возле многочисленных подъездов этого дома.

Дело в том, что круглосуточно (а в часы пик особенно) автомобилисты проезжали от «Гостиного двора» на проспект Ленина через их внутренний двор, чтобы выехать к перекрестку со светофором. Это делали не редкие лихачи, а все подряд – начиная от обычных легковых авто, заканчивая грузовиками и маршрутками. Под колесами бесконечных машин возле подъездов дома погибли все ограждения, клумбы, зачахла за выхлопными газами детская площадка, на которую пройти было опасно для жизни. Не раз здесь фиксировались наезды на людей, практически ежедневно регистрировались ДТП между машинами, пытающимися разъехаться прямо среди лавочек возле подъездов. И только по счастливому стечению обстоятельств никто не погиб.

На довыборах в МГСД жители этого и нескольких других соседних домов первым пунктом своих наказов выдвигали именно перепланировку выезда с улицы Завенягина на проспект Ленина. Победившая в этом округе Елена Осипова обещала решить проблему. Но решить её помогли не депутаты и полицейские, а предприниматели, построившие рядом с перекрестком торговый центр «Европейский». Они взяли на себя по просьбе властей большое социальное обременение: обеспечить возле своего торгового комплекса максимально безопасные для своих покупателей условия передвижения. А если учесть, что наиболее частыми посетителям «Европейского» стали жители 134 микрорайона, то именно их безопасность и стала приоритетной для решения этого вопроса в городской администрации и в городском ГИБДД. Так и появились в этом месте светофорный объект, перекресток, парковка, ограждение, а теперь еще и остановка общественного транспорта. 

Сегодня отдел пропаганды госавтоинспекции отрапортовал о том, что пешеходный переход на прежнем месте (возле дома № 138 по пр. Ленина) демонтирован, а остановка общественного транспорта «134 микрорайон» с завтрашнего дня будет находиться возле ТЦ «Европейский» (Ленина, 115). Сто метров влево (если смотреть со двора дома №1 по улице Завенягина), а сколько людей благодарны коммерсантам за такое доброе дело!

Разумеется, всем угодить невозможно, а тем более при таком кардинальном решении проблемы. Особенно много критики в адрес властей было в день запуска светофора. Но уже на следующий день, услышав праведную критику от горожан (в том числе от комментаторов «Верстов.Инфо»), сотрудники ГИБДД перепрограммировали светофор, и теперь проезд через перекресток в часы пик стал значительно более удобным.

Сообщая об изменениях в связи с переносом пешеходного перехода и автобусной остановки, сотрудники госавтоинспекции предупреждают: «Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны, соблюдайте требования дорожных знаков, следите за сигналами светофорного объекта».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка