Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто26 июня 2013

«Поражение Медведева»? Готовится отмена «нулевого» промилле для водителей

Москва. Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал рассмотреть во втором чтении 2 июля законопроект, усиливающий ответственность за «пьяные» ПДД.

6695 просмотров 20
«Поражение Медведева»? Готовится отмена «нулевого» промилле для водителей

Одновременно с этим произойдет отмена действующей нулевой нормы алкоголя в крови водителей.

В соответствии с поправками, поддержанными сегодня на заседании комитета, определено, что административная ответственность «наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови, или наличием наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные правительством РФ».

Это примерно тот же уровень, который действовал в России с 2008 года по 2010 год.

По информации СМИ, инициатором возвращения допустимой нормы алкоголя в крови автомобилистов стал Минпромторг, который направил в комитет Госдумы письмо с рекомендацией внести соответствующую поправку в примечание к статье к статье 12.8 КоАП, где говорится о запрете употребления алкогольных, наркотических и психотропных веществ за рулем.

25 апреля Владимир Путин во время «прямой линии» публично высказался за отмену «нулевого» промилле для водителей, поддержав мнение депутата Госдумы Вячеслава Лысакова о необходимости введения допустимой совокупной погрешности при проверке водителей на алкоголь. Позже Путин подписал ряд поручений по итогам прямой линии, в котором одним из первых пунктов стал вопрос обеспечения оценки пределов погрешности при измерении уровня алкоголя в крови водителя.

Как напоминает портал «Право.ру», норма о минимально допустимом уровне содержания алкоголя в организме водителя была отменена по инициативе президента Дмитрия Медведева в августе 2010 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка