Ваш регион

-15°

днем +1°

вечером -5°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

28 февраля

Новости / Авто5 июля 2013

«Мне бензин всегда доливают!» Кирилл Черепенькин собирает информацию о плохих автозаправках

Магнитогорск. Операция «Нефть» стартовала на днях и продлится до 10 июля. Цель операции – выявление правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов.

8174 просмотра 17
«Мне бензин всегда доливают!» Кирилл Черепенькин собирает информацию о плохих автозаправках

В целом в России «Нефть» призвана, в первую очередь, фиксировать факты хищения с нефтепроводов, однако таковых в Магнитогорске нет. Поэтому в поле зрения сотрудников ОБЭПа попадают автозаправки и нелегалы, торгующие разбавленным бензином.

Это второй этап операции. Первый показал, что граждане пренебрегают жалобами об обманах на автозаправочных станциях. Тем временем, информация о недоливах бензина на АЗС или плохом его качестве просто необходима – ведь это одно из направлений работы отдела экономической безопасности и борьбе с коррупцией, которым руководит Кирилл Черепенькин. В рамках операции даже созданы спецгруппы из сотрудников ДПС, участковых и некоторых других подразделений, которые могут принять заявление от обманутого автолюбителя.

Но все без толку: магнитогорские автомобилисты привыкли закрывать глаза на обманы на АЗС – времени и желания, наверное, нет. Конечно, если только от некачественного топлива проблемы с двигателем не начались. В этом случае автолюбители идут в суд, а судебные органы запрашивают информацию у того же ОБЭПа. Поэтому ничего не мешает пойти с заявлением в полицию. Наоборот, здесь еще и за свой, бюджетный счет проведут дорогостоящую экспертизу бензина и подключат надзорные инстанции. Владельцу АЗС нарушение может грозить возбуждением административного или даже уголовного производства, а как мы знаем, дизельное топливо и самый ходовой бензин марки А92 «бадяжат» частенько. Да даже если не доливают – возьмите «мерник», заручитесь поддержкой свидетелей из соседних автомобилей и вперед – подавать заявление. Также, попросив других автолюбителей на заправке побыть свидетелями, можно залить в канистру некачественное, по вашему мнению, топливо и прийти с ним в полицию. Мы спросили у Кирилла Сергеевича, как знатока качества бензина, где заправляется он сам, но Черепенькин решил не рекламировать конкретную АЗС:

«Я на разных заправляюсь. И мне всегда бензин доливают. Я лично никогда не сталкивался с теми нарушениями, которые приходится расследовать».

Те же, кто сталкивался, могут обращаться в ОБЭП по телефону Кирилла Черепенькина: 29-86-16.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка