Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Авто13 июля 2013

Детский травматизм. Несовершеннолетние страдают в ДТП по вине взрослых

Магнитогорск. За шесть месяцев 2013 года в Магнитке зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей (в 2012 году -22), в которых травмы различной степени тяжести получили 17 несовершеннолетних.

6071 просмотр
Детский травматизм. Несовершеннолетние страдают в ДТП по вине взрослых

Из числа раненых - водитель велосипеда, водитель мотоцикла, два пассажира и 13 пешеходов. Необходимо отметить, что все пострадавшие пассажиры перевозились в сопровождении родителей, пренебрегающих требованиями ПДД. Девять из 13 пешеходов пострадали по собственной неосторожности. Один велосипедист шести лет и один водитель мотоцикла 15 лет также нарушили правила дорожного движения и стали виновниками ДТП.

Каждое лето в Магнитогорске наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так за три летних месяца прошлого года зарегистрировано 17 ДТП с участием несовершеннолетних (ранено 19 детей), что составило 32,6% от общего количества ДТП с детьми, произошедшими в течение 2012 года. С началом летних каникул 2013 года в Магнитогорске зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть несовершеннолетних.

1 июня в 10:30 водитель, лишенный права на управление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ 21120», выезжал с прилегающей территории напротив дома № 16 по ул. Заготовительной. Он не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Лацетти», следующим по главной дороге. В результате происшествия трехлетний сын водителя «ВАЗа» получил травмы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная ссадина лица. На момент происшествия ребенок находился в автокресле.

11 июня в 10:55 водитель, управляя автомобилем «Рено Сандеро», следуя по ул. Индустриальной, в районе дома № 45 совершила наезд на девочку, переходившую проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате наезда пострадавшей был причинен закрытый перелом правой голени. Со слов водителя, девочка выбежала на проезжую часть из-за растущих вдоль обочины кустов. Водитель предприняла меры к экстренному торможению, но совершила наезд на пешехода левой стороной переднего бампера.

2 июля в 18:30 водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-322132», следовал по ул. Чкалова. В районе дома № 102 он совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате наезда 15-летний пешеход получил травмы: закрытый перелом нижней трети костей левой голени со смещением.

8 июля в 12:30 водитель, имея стаж вождения транспортными средствами более 25 лет, управляя автомобилем «Хендэ Акцент», следовал в районе дома № 73 по ул. Московской. Он совершил наезд на двух девочек 14 и 15 лет, переходивших проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП одна из пострадавших была госпитализирована, другая - направлена на амбулаторное лечение.

9 июля в 13:09 водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-322132», следуя в районе дома № 84 по ул. Вокзальной, совершил столкновение с впереди остановившимся автомобилем «ГАЗ-322132». В результате происшествия трехлетний пассажир «Газели» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб носа.

Рост ДТП с участием детей в летний период во многом объясняется отсутствием контроля со стороны родителей. В то время когда родители на работе, дети школьного возраста предоставлены сами себе и праздно «шатаются» по улицам и дорогам города, где становятся участниками неприятных событий, в том числе и дорожно-транспортных происшествий.

В течение учебного года и особенно перед началом летних каникул во всех образовательных учреждениях Магнитогорска силами педагогов и сотрудников Госавтоинспекции была проведена объемная профилактическая работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Но этого недостаточно. Ребенку особенно необходим положительный родительский пример, а также пример неукоснительного соблюдения правил дорожного движения любым взрослым участником дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: дтп, травматизм, дети, гибдд

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка