Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто15 июля 2013

Слишком много пьяных. В ГИБДД прошел экстренный брифинг

Магнитогорск. В связи с еще одной дорожной трагедией начальник магнитогорской Госавтоинспекции Андрей Мелехин созвал журналистов.

10557 просмотров 55
Слишком много пьяных. В ГИБДД прошел экстренный брифинг

Напомним, 23-летний молодой человек сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе в ночь с пятницы на субботу, после чего скрылся с места происшествия. Установить водителя оказалось делом непростым. На месте были собраны микроскопические осколки, по которым эксперты установили марку автомобиля. Уже потом на поиски водителя был поднят весь личный состав ГИБДД УМВД по Магнитогорску. И, как оказалось, не зря. Водитель был задержан у себя дома. Автомобиль он уже успел отогнать в Верхнеуральский район, предварительно попытавшись скрыть следы ДТП, выбив лобовое стекло. Молодой человек хотел сымитировать драку, якобы, именно из-за нее на автомобиле имеются биологические следы человека. На момент задержания он имел видимые признаки опьянения, однако факта управления ТС в нетрезвом виде не зафиксировано.

«Сидели, отдыхали в компании друзей. Решили повидаться с другом, который живет на улице Дружбы. Кроме водителя, в автомобиле были еще люди», - рассказал предысторию Андрей Мелехин.

23-летний водитель, управлявший чужим автомобилем, уже был лишен прав. Однако многократного нарушителя это не остановило. Как мы уже сообщали, ему придется провести в общей сложности 30 дней под административным арестом. В это время будет решаться вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

В связи с произошедшим, Андрей Мелехин отметил, что нетрезвых водителей слишком много. Только с первого января 2013 года инспекторы остановили 1648 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас наша основная задача – выявление нетрезвых участников дорожного движения», - подчеркнул он.

Журналист ГТРК-Южный Урал задала Мелехину вопрос: какие меры принял бы лично он, чтобы остановить пьяный беспредел на дорогах. Андрей Сергеевич, несколько раз отметив, что это его субъективное мнение, ответил следующее:

«Я бы увеличил срок наказания за управление ТС в нетрезвом состоянии. А если вдруг имеет место вред здоровью, или летальный исход, еще бы до конца жизни лишал водительских прав».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: мелехин, дтп, пьяные, брифинг

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка