Ваш регион

-26°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Авто24 июля 2013

Поправить КоАП. Депутаты пытаются решить «номерную» проблему

Москва. Депутаты из фракции ЛДПР внесли в Госдуму предложение изменить статью 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

4645 просмотров 4
Поправить КоАП. Депутаты пытаются решить «номерную» проблему

Таким образом депутаты хотят избавить от штрафов водителей, оставшихся без номеров. Если законопроект вступит в силу, то к статье 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков) будет добавлено примечание, которое освободит от ответственности автовладельцев, лишившихся номерных знаков в результате «противоправных действий третьих лиц». При этом, чтобы не платить штраф, водителю придется не просто заявить инспектору ГИБДД, что у него украли номера, но и предъявить направленное в полицию заявление с подтверждением о его приеме или копию постановления о возбуждении дела.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, нежелание российских автомобилистов обращаться после кражи номеров в полицию послужило поводом для депутатской инициативы, так как чаще всего водители подают заявление об утере номеров, узнав о том, сколько будет длиться оформление кражи. Ведь пока в полиции, после всех проверок, не закроют дело о хищении (номера стоят дешевле тысячи рублей и поэтому «не дотягивают» до уголовной статьи о краже), ГИБДД не сможет выдать новые знаки. И в любом случае автовладельцу придется оплатить госпошлину за выдачу новых номеров — полторы тысячи рублей.

Как пишет Лента.ру, в июне 2013 года профильный комитет Госдумы, сославшись на формальный повод (отсутствовали отзывы правительства и Верховного суда), отклонил законопроект, который предполагал введение уголовной ответственности за кражу номеров, с наказанием в виде штрафа на сумму до двух тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка