Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто25 июля 2013

Актуальные изменения. КоАП и Федеральный закон подкорректировали

Москва. Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

5562 просмотра 2
Актуальные изменения. КоАП и Федеральный закон подкорректировали

Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года. Закон принят в целях уточнения оснований и усиления мер административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе совершённые в состоянии опьянения, а также уточнения порядка возврата водительского удостоверения лицу, лишённому права управления транспортным средством.

В частности, принятые изменения вводят понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Ныне состоянием опьянения считается наличие этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений.

Также закон увеличил до 50 000 рублей штраф за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

МВД России разъясняет:

Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Поэтому уже с сегодняшнего дня вышеуказанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП РФ части 1.

Это означает следующее:

1. Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня (24 июля) определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

2. С сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час.

Соответствующие разъяснения о применении отдельных положений Федерального закона от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ направлены во все подразделения Госавтоинспекции, сообщили в пресс-службе ГУОБДД МВД России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка