Ваш регион

-6°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто14 августа 2013

Миллиарды на реконструкцию. Трасса Челябинск-Магнитогорск вошла в проект Минтранса

Регион. Министерство транспорта РФ представило обновленный вариант проекта транспортной стратегии страны, рассчитанной до 2030 года.

7589 просмотров 26
Миллиарды на реконструкцию. Трасса Челябинск-Магнитогорск вошла в проект Минтранса

В министерстве наконец-таки пришли к тому, что во многом нынешняя транспортная система тормозит развитие экономики, в том числе и инновационного сектора. Российский транспорт нуждается в существенной перестройке, считают в Минтрансе.

«Удешевление и ускорение перевозок на магистральных видах транспорта позволят сблизить удаленные друг от друга регионы страны, повысить качество жизни населения и уровень деловой активности, укрепить территориальное единство страны и создать более благоприятные условия для реализации потенциальных экономических и социальных возможностей каждого российского региона», – говорится в тексте проекта.

В проекте указаны ключевые направления развития транспортной инфраструктуры Челябинской области. Один из первых пунктов - реконструкция автомобильной дороги Челябинск-Магнитогорск. Она позволит создать прямые транспортные связи между крупнейшими городами региона и обеспечить условия для формирования зон опережающего развития в Уральском федеральном округе. Финансирование будет идти из государственно-частного партнерства, а сроки реализации составят четыре года – с 2026 по 2030 годы. Планируется потратить в общей сложности 92 миллиарда рублей.

То же самое касается автомобильной дороги Челябинск-Екатеринбург, на реконструкцию которой потратят 78 миллиардов рублей. В этом же направлении должно появиться скоростное железнодорожное сообщение. По подсчетам Минтранса, расстояние между городами (271 километр) поезд будет преодолевать за 2 часа 55 минут.

На реализацию всего проекта Минтранса требуется более 100 триллионов рублей, треть суммы - средства федерального бюджета. Транспортная стратегия, опубликованная на сайте министерства, должна еще пройти процедуру согласования с правительством страны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка