Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Новости / Авто20 августа 2013

Извоз без лицензии. Оштрафовано пятьдесят водителей

Челябинск. В Южно-Уральском ЛУ МВД России на транспорте подвели итоги операции «Нелегальный таксист».

7986 просмотров 12
Извоз без лицензии. Оштрафовано пятьдесят водителей

С 5 по 14 августа на территории оперативного обслуживания Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте совместно с ГИБДД УМВД России по городу Челябинску  проводилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный таксист». Целью операции  было пресечение незаконного оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа частными лицами.

За время проведения операции у центрального входа в здание железнодорожного вокзала станции Челябинск-Главный ЮУЖД транспортными полицейскими выявлен таксист, занимающийся перевозкой пассажиров, однако не имеющий специальной лицензии, разрешающей данную деятельность. На предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, который направлен в мировой суд  для привлечения указанного гражданина к административной ответственности. Теперь находчивому водителю грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В период проведения операции также с гражданами, занимающимися данным видом деятельности, проводились беседы о недопустимости нарушения общественного порядка и предложения услуг, не отвечающих требованиям безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

В общей сложности за период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено свыше 50 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 9 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка