Ваш регион

ночью -25°

утром -25°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / Авто21 августа 2013

Беззвучная тревога? Депутат предложил запретить звуковую автосигнализацию

Москва. В Госдуму внесли законопроект о запрете на автосигнализации, которые при срабатывании обязательно издают звуковой сигнал.

8898 просмотров 52
Беззвучная тревога? Депутат предложил запретить звуковую автосигнализацию

С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев, сообщается в карточке законопроекта на сайте Думы.

Документом предлагается внести изменения в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О полиции». Звуковые сигнализации, как следует из текста законопроекта, будут подлежать демонтажу или отключению на основании предписания сотрудника правоохранительных органов, сообщила Лента.ру.

Ответственность за отказ демонтировать сигнализацию, при этом, в законопроекте не предусмотрена. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях России и правила дорожного движения, как сообщается в пояснительной записке, будут предложены в течение года после принятия закона.

Необходимость ограничения использования автомобильных сигнализаций, по мнению Дегтярева, вызвана тем, что ни автовладельцы, ни полиция на их звуки не реагируют. «Целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации», — говорится в пояснительной записке. Звуки сигнализации, считает депутат, «могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан».

В качестве альтернативы автовладельцам предложено использовать сигнализации, которые при срабатывании отправляют сообщение на специальный пульт (брелок) или мобильный телефон.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка