Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто25 августа 2013

Последствия потопа. Пять иномарок сгорели из-за промокшего электрооборудования

Магнитогорск. После сильных ливней и огромных луж в городе резко увеличились случаи самопроизвольного возгорания автомобилей. Пожарные считают, что причиной стало короткое замыкание в электрооборудовании.

7135 просмотров 8
Последствия потопа. Пять иномарок сгорели из-за промокшего электрооборудования

Машины в Магнитогорске начали гореть 10 августа. Владелец Kia Rio припарковался возле офисного здания и пошел по своим делам, а когда вышел, машина уже догорала. На следующий день сгорела Daewoo Matiz, под капотом которой огонек появился сразу же после выезда с пункта техобслуживания. 12 августа от огня пострадали сразу две машины: Hyundai Solaris и еще одна Kia Rio, «диагноз» все тот же — самовозгорание. 13 августа список машин-погорельцев пополнил Nissan Primera.

— Давно на моей памяти не было такого. Были, конечно, случаи пожаров легковых автомобилей, но не так часто. В месяц машина или две, но не более того, — рассказали в интервью «Первому областному» в пожарной части № 2 города Магнитогорска. — Горят машины из-за дождей, потому что очень влажная погода, очень много луж на улицах, по которым ездят те же автомобили. Потом водители паркуются, уходят домой, и в машине происходит замыкание в двигателе, в электрооборудовании.

Примечательно, что все машины были исправны и практически новые. Автомобилисты успешно прошли техосмотр, который никаких нарушений в устройстве машин не выявил.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Первый областной

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка