Ваш регион

-10°

утром -12°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

29 февраля

Новости / Авто29 августа 2013

За рулем даже девушки! В Агаповке прошла необычная мотоакция

Агаповка. «Оседлал» два колеса - надень на голову шлем. Вчера в Агаповке состоялся мотопробег, приуроченный ко всероссийской акции «Шлем - всему голова».

6145 просмотров

Около 20 мотоциклистов и скутеристов проехали по райцентру, чтобы напомнить всем водителям и пассажирам мототранспорта о необходимости использования шлема и защиты в поездках.

За рулем даже девушки! В Агаповке прошла необычная мотоакция

Среди молодых людей - Дина Ахметова из Наровчатки. Право на управление мотоциклом она получила в апреле этого года. Затем купила двухколёсного друга и теперь практически с ним не расстаётся. С помощью него она добирается до Агаповки, где работает в службе занятости. Хотя девушкам зачастую шлем может испортить причёску, Дина взяла себе за правило надевать его всегда, когда садится за руль. «Здоровье в тысячу раз дороже», - поделилась мотоциклистка.

За рулем даже девушки! В Агаповке прошла необычная мотоакция

Антон Касымовский из Агаповки увлекается мототехникой. Ему 15 лет и он твёрдо уверен, что шлем - это такая же обязательная мера, как и строгое соблюдение требований правил дорожного движения.

«Со шлемом увереннее ехать. Например, никогда мошка в глаз не залетит. А от одной такой мелочи может произойти большая авария», - рассуждает парень.

На мероприятие были приглашены и воспитанники Магнитного детского дома. Одиннадцать мальчишек и девчонок стали свидетелями старта, а затем и финиша мотоциклистов. Желающие смогли прокатиться с водителями на двухколёсном транспорте. По всем правилам подросткам надели шлемы (водители уступили свои), и они рванули с ветерком.

За рулем даже девушки! В Агаповке прошла необычная мотоакция

Алина Шагалина, ровесница Антона, стала единственной девушкой, кто решился проехать с водителем на мотоцикле. Алина не исключает, что когда-нибудь у неё тоже будет свой мотоцикл. Вова Бакин «попробовал» два разных «агрегата», но понравился ему тот, что побольше. А вот шлем показался ему тяжёлым. Однако с тем, что его нужно надевать обязательно, парень согласился.

Все участники акции получили сладкие призы от молодёжной организации, сообщает районная газета «Звезда».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка