Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто15 сентября 2013

Станет ли больше русских маршрутчиков? Водителями смогут работать только обладатели российских «прав»

Магнитогорск. С пятого ноября наемным водителям, которые имеют водительские удостоверения иностранных государств, будет грозить ответственность.

7312 просмотров 16
Станет ли больше русских маршрутчиков? Водителями смогут работать только обладатели российских «прав»

Именно с этого дня вступает в силу закон, вносящий изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП. Эти поправки будут касаться иностранцев, работающих в России водителями и не имеющих российских водительских прав.

Как объясняется на сайте российской ГИБДД, не будет допускаться управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Работодатели – юрлица и ИП – будут не вправе допустить к управлению транспортными средствами водителей без российских удостоверений. За нарушение требования должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, допустившие за руль водителя без российских «прав», будут нести административную ответственность в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

МВД России совместно с федеральными органами исполнительной власти завершают подготовку проектов нормативных правовых актов, которые понадобятся для реализации новшеств. Так, необходимо будет определить порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения. В частности, предполагается, что выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам сдачи только теоретического экзамена, при этом российские «права» будут выдаваться на срок 10 лет. Отметим, что некоторые аналитики считают даже сдачу одного теоретического экзамена наисложнейшим, ведь большая часть водителей-иностранцев не знает русский язык.

МВД России предлагает автотранспортным предприятиям, привлекающим для работы иностранных водителей, уже сейчас подготовить и представить в Госавтоинспекцию заявки, на основании которых будет осуществляться прием экзаменов у иностранных работников, имеющих иностранные водительские удостоверения и, в установленных случаях, разрешения на работу в Российской Федерации или соответствующие патенты.

Заявки автопредприятий об организованном приеме экзаменов у иностранных работников будут включены в графики работы соответствующих подразделений Госавтоинспекции, а для их проведения будут зарезервированы отдельные время и (или) дни.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка