Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто27 сентября 2013

Страховые инновации. Тариф КАСКО привязали к району проживания

Россия. Страховая компания Zurich первой в стране начала рассчитывать стоимость полисов добровольного автострахования КАСКО, исходя из района проживания автовладельца.

4410 просмотров
Страховые инновации. Тариф КАСКО привязали к району проживания

Стоимость полиса, как сообщается в пресс-релизе компании, вычисляется на основе набора факторов: пробок в районе, организации движения, вероятных маршрутов страхователя, плотности застройки, криминогенной обстановки и рисках угона. В качестве примера приводятся показатели для Москвы, где разница в стоимости страховки для различных районов может составить до 45 процентов.

В настоящее время такая схема расчета стоимости полиса помимо Москвы применяется в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. До конца 2013 года компания предполагает распространить услугу на всю территорию России.

Тарифы добровольного страхования автомобиля КАСКО, как правило, учитывают широкий набор параметров: возраст и опытность водителя, год выпуска автомобиля, показатели аварийности и другие. В отличие от обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), итоговая стоимость полиса может также варьироваться в зависимости от различных дополнительных услуг и условий возмещения ущерба, пишет Лента.ру.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка