Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Авто12 октября 2013

Магнитку бы спасло! Тойота будет сама пропускать пешехода

Россия. Система безопасности автомобилей сама отслеживает, переходит ли кто-то дорогу, и в критической ситуации самостоятельно применяет автоматическое экстренное торможение, а также объезжает человека.

5952 просмотра 12
Магнитку бы спасло! Тойота будет сама пропускать пешехода

Датчики отслеживают ситуацию, и «автопилот» перестраивается только в случае, если это безопасно, сообщает «АвтоМайл.ру». Однако система может предоставить возможность маневра и своему хозяину: она заблаговременно оповестит об опасности с помощью световой индикации на приборной панели. В экстренной ситуации раздастся тревожный сигнал, а если водитель не среагирует вовремя, автоматика сама задействует тормоза и в крайнем случае рулевое управление.

СМИ сообщают, что «умная» система внедрена уже на представительском седане Lexus LS, однако функция автоматического уклонения от человека на проезжей части – это следующий этап развития электроники. В настоящее время представители японской компании обещают вплотную заняться тем, чтобы сделать систему автоматического торможения (без использования рулевого механизма) более доступной и к 2015 году внедрить ее на многих своих моделях. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка