Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Авто20 октября 2013

Есть эффект? ГИБДД предлагает высказать свое мнение по поводу видеофиксации нарушений ПДД

Россия. Сегодня средства автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России, за исключением Республики Дагестан и Чукотского автономного округа.

6849 просмотров 13
Есть эффект? ГИБДД предлагает высказать свое мнение по поводу видеофиксации нарушений ПДД

Всего в России в эксплуатации находятся более 2,7 тысяч стационарных и около 3,7 тысяч передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Как сообщает сайт ГИБДД РФ, в регионах функционируют Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений, где аккумулируются все данные о нарушениях и оформляются постановления по делам об административных правонарушениях.

Главным образом в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение установленной скорости движения. Однако есть и другие виды фиксации: фиксация выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах. Кроме того, ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД.

Сейчас в местах установки стационарных комплексов в соответствии с ПДД размещаются дорожные знаки «Фотовидеофиксация» и наносится дублирующая их дорожная разметка. Как показал опыт других стран, информирование водителей об автоматической фиксации правонарушений приносит ощутимый профилактический эффект и способствует снижению уровня аварийности на данных участках дорог.

Системы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня активно развиваются: если в 2012 году стационарными и передвижными комплексами, работающими в автоматическом режиме, было вынесено 26 миллионов постановлений, то за 9 месяцев 2013 года их количество уже превысило данный показатель.

Проведенная оценка влияния на состояние аварийности средств автоматической фиксации нарушений ПДД в местах их установки показала положительную динамику сокращения числа аварий, а также погибших и пострадавших в них людей.

Госавтоинспекция РФ предлагает россиянам выразить свое мнение по вопросу снижения или не снижения уровня аварийности благодаря автовидеофиксации. Опрос открыт на официальном сайте Госавтоинспекции. Свое голосование проводит и наше агентство.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГИБДД РФ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: гибдд, видео, пдд

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка