Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Авто31 января 2014

Мобильный спасатель. Водителям, попавшим на дорогах в сложную ситуацию, помогают

Челябинская область. В период сильных холодов на федеральных трассах действуют не только стационарные, но и мобильные пункты обогрева водителей.

6144 просмотра
Мобильный спасатель. Водителям, попавшим на дорогах в сложную ситуацию, помогают

Мобильный пункт обогрева или мобильный пункт спасения, что стилистически более верно, - это автомобили «Урал–вахта» и автобусы «КАВЗ», оборудованные для быстрого реагирования на сообщения о помощи в зимний период. Чаще всего это водители, попавшие в трудную ситуацию во время пути.

Как сообщает МЧС области, в автопарке спецчасти имеется мобильный пункт обогрева, который буквально вчера пришлось задействовать из-за очередного забывчивого водителя. Автовладелец оказался один на дороге с заглохшим двигателем машины. Прибывшие на место спасатели, отогревая его в мобильном пункте, объясняли молодому человеку, что легкие кроссовки и ветровка – это удобно для вождения, но лучше иметь в багажнике про запас валенки и теплую куртку.

Оснащение машины позволяет не только помочь непосредственно человеку не погибнуть от переохлаждения,  но и спасти автомобиль.

Так первичные действия по оказанию помощи человеку, который долго находился на холоде, предусматривают простейшие элементы, например, накрыть теплым шерстяным одеялом, накормить горячей едой и чаем. Мобильный пункт обогрева можно сравнить с уютным домом, где всегда примут нуждающегося в тепле. Главное, чтобы эта помощь прибыла вовремя.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка