Ваш регион

-22°

днем -13°

вечером -20°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Новости / Авто17 января 2020

На дорогах города работали 23 маршрутки с неисправным рулевым управлением. Их отправили на штрафстоянку

Магнитогорск. За прошедший год в Магнитогорске водителей маршруток привлекли к административной ответственности 10 068 раз.

4755 просмотров  5
Реклама

Во время рейдов, которые проходили при участии сотрудников Госавтоинспекции, водителей маршрутных транспортных средств привлекали к ответственности по разным причинам. Так, 2 023 раза оштрафовали за управление ТС с неисправностями, в 319 случаях водители проезжали на запрещающий сигнал светофора, 2 333 нарушения касаются правил перевозки людей, 126 – непредоставления преимущества пешеходам.

По данным начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи мэрии Дмитрия Грошева, которые он озвучил на прошедшем сегодня, 17 января, аппаратном совещании, во время проверок транспорта были выявлены машины с измененными характеристиками, но вмешательства в конструкции не были отражены в документах. Таковых фактов было 32.

На дорогах города работали 23 маршрутки с неисправным рулевым управлением. Их отправили на штрафстоянку

На девяти маршрутках было установлено газовое оборудование, а вот документы владельцы предоставить не смогли, за нарушения регистрацию ТС прекратили. На штрафстоянку увезли 23 маршрутки – машины сняли из-за неисправности рулевого управления.

«В ходе совместных рейдов с сотрудником Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области составлялись административные материалы за посадку в автобус либо высадку из автобуса пассажиров в неустановленных местах. Было составлено три протокола о привлечении к административной ответственности. Выявлены факты административного правонарушения в части несоответствия характеристик транспортного средства сведениям, указанным в карте маршрута регулярных перевозок. Составлено четыре протокола», – отметил Дмитрий Грошев.

Аналогичные надзорные мероприятия проходят и в этом году. В этой связи глава города Сергей Бердников рекомендовал руководству подразделения продолжать работу.

«Очень много замечаний к перевозчикам, необходимо ситуацию менять кардинально. В соответствии с выданными картами, маршрутами проверять исполнение всех установленных требований, – заявил мэр.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка