Ваш регион

-19°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Авто9 декабря 2022

Автоледи выехала на «встречку». В Магнитогорске на улице Кирова столкнулись три автомобиля

Вчера, 8 декабря, на территории Магнитогорска произошло 30 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них есть пострадавшие.

4040 просмотров
Реклама

В 16:05 в районе дома № 64 на улице Кирова 52-летняя женщина, которая была за рулем автомобиля «КИА Рио», спровоцировала аварию. Автоледи выбрала небезопасную скорость, и на изгибе дороги её иномарка выехала на встречную полосу. В итоге автомобиль столкнулся с двумя машинами – «Шевроле Нивой» и «Ниссаном Кашкай».

В ДТП травмы получили 55-летняя пассажирка «Ниссана» и 43-летний водитель «Шевроле». Пострадавшим назначили амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

А в 19:30 в районе дома № 32 на улице Гагарина 52-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. «Девятка» на полном ходу влетела в две припаркованные иномарки – «Мазду-3» и «Фольксваген Джетту». Сам виновник ДТП получил травмы, ему назначили амбулаторное лечение.

2.jpg

Сотрудники дорожно-патрульной службы за сутки выявили и пресекли пять фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 27 водителей, в мировой суд направлены материалы в отношении 11 водителей, которые не оплатили административные штрафы за нарушение ПДД. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 133 участника дорожного движения.

Госавтоинспекция разъясняет, что в соответствии с пунктом 10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге, беречь себя, своих близких и окружающих!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка