Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Новости / Авто23 июня

Из-за невнимательности автомобилистов в Магнитогорске в десяти ДТП пострадали новые трамваи

В «Маггортрансе» подсчитали, что с 1 мая по 18 июня по вине водителей автомобилей произошло десять аварий с материальным ущербом.

3981 просмотр

В период с 1 мая по 18 июня в Магнитогорске было зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автомобилей, в результате которых пострадали новые трамвайные вагоны модели 71-623 и «Горизонт». 

«Водители попросту не заметили приближающийся общественный транспорт, несмотря на яркую окраску и внушительные габариты», – считают в муниципальном предприятии.

Наиболее аварийными по-прежнему остаются следующие участки дорог: перекрёсток улицы Ленинградской с проспектом Карла Маркса, улица Зеленцова, пересечение улицы Грязнова и улицы Марджани, выезд с прилегающей территории в районе дома № 111 на проспекте Карла Маркса.

«Также среди автовладельцев бытует мнение, что водителю трамвая всё сходит с рук и они сами провоцируют ДТП, и при этом остаются безнаказанными, но это совсем не так. Работа с водительским персоналом на предприятии ведётся на постоянной основе, кроме ежедневных общих собраний, где разбираются все случаи ДТП, ревизорами по безопасности дорожного движения проводится ежедневный контроль работы водителя на линии, проверяется соблюдение ПДД и скоростного режима. Кроме замечаний, выявленных ревизорами, действия водителя фиксируют видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения, установленные в вагоне. Каждый случай нарушения разбирается индивидуально, и кроме взыскания от ГИБДД в зависимости от характера нарушений на предприятии дополнительно выбирается соответствующая мера: от беседы с водителем до лишения премии или полного отстранения от управления», – подчеркивают в МП «Маггортранс».
На предприятии обращают внимание автолюбителей на то, что тормозной путь трамвая при экстренном торможении в сухую погоду составляет 21 метр, вес вагона в среднем - 21 тонна. Мгновенно остановиться вагон даже при хороших погодных условиях не возможно - водителям легковых автомобилей всегда стоит брать это во внимание, когда они пытаются проскочить перед трамваем, чтобы сэкономить несколько секунд своего времени. 
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка