Ваш регион

+15°

днем +17°

вечером +12°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Авто20 апреля

Мотовзвод Госавтоинспекции заступил на службу в Магнитогорске

Ежедневно экипажи мотовзвода будут осуществлять патрулирование территории Магнитогорска.

3312 просмотров 1

Мотовзвод дорожно-патрульной службы оснащён современным оборудованием: средствами спутниковой связи, позиционирования, фото- и видеофиксации правонарушений. Сотрудники мотовзвода осуществляют контроль за соблюдением ПДД водителями мототранспортных средств, особое внимание уделяя пресечению административных правонарушений со стороны несовершеннолетних водителей.

Патрулирование будет осуществляться на основных магистралях и на территории прилегающих посёлков и частного сектора, где возможны факты управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Инспекторы проверят наличие соответствующей категории на право управления мототранспортными средствами, необходимой документации и использование мотошлемов.

В рамках рейдовых мероприятий сотрудники полиции проведут разъяснительную работу со взрослыми, которые должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних к самостоятельному передвижению на мототранспортных средствах.

«Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения», – прокомментировали в Госавтоинспекции.

В случае выявления факта управления мототранспортным средством несовершеннолетним водителем он отстраняется от управления, транспортное средство задерживают и помещают на специализированную стоянку.

По выявленным фактам материалы направляют в районный отдел полиции для решения вопроса о привлечении родителей к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, в отношении собственника транспортного средства составляется протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишённому такого права», что влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Отдел Госавтоинспекции Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка