Ваш регион

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Новости / Авто15 апреля

На бульваре Огни Магнитки в Магнитогорске электросамокатчик врезался в коляску с новорождённым

У ребёнка диагностированы травмы, а самокатчик скрылся с места аварии.

8576 просмотров 5

12 апреля в 22:15 неустановленный водитель, управляя электросамокатом, двигался по тротуарной части бульвара Огни Магнитки. В районе дома № 194 на пр. Карла Маркса он совершил наезд на детскую коляску, в которой находился ребёнок в возрасте одного месяца, после чего скрылся с места ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнку причинены телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

1.jpg

12 апреля в 14:15 31-летний водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан», следуя по пр. Ленина, напротив дома № 140 выполнял манёвр левого поворота на разрешающий сигнал светофора. При этом он не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 53-летняя женщина-пешеход получила телесные повреждения, госпитализирована в медучреждение.


13 апреля в 11:40 71-летняя водитель автомобиля «Лада Гранта» на расстоянии 500 метров до шоссе Западного, выполняя правый поворот, не справилась с управлением, выехала на полосу, предназначенную для встречного направления движения, и совершила столкновение со встречно следующим автомобилем «Лексус RX350». После столкновения автомобиль «Лексус» под управлением 61-летнего водителя совершил наезд на электроопору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лексус» получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение, а также причинён материальный ущерб АО «Горэлектросеть».

За выходные дни сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции выявлено и пресечено 11 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, пять водителей с видимыми признаками опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Шесть водителей не имели права управления транспортными средствами, четверо водителей управляли автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами, свыше 90 водителей управляли транспортными средствами с техническими неисправностями.

К административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности привлечены 23 человека, 22 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 8 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 22 водителя нарушили правила перевозки детей, 49 водителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В отношении 17 водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудниками ДПС выявлено и пресечено два факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, рассказали в группе пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка