Ваш регион

-19°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Авто1 декабря 2022

Назначены экспертизы. Причиной смертельного ДТП под Магнитогорском могла стать колейность на трассе

Речь идет об аварии, которая произошла накануне, 30 ноября, на территории Абзелиловского района Башкортостана.

5677 просмотров
Реклама

Напомним, на 261-м км дороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск столкнулись «Лада Гранта» и «Лада Ларгус». В результате 38-летний пассажир «Гранты», житель Челябинской области, от полученных травм скончался на месте. Пострадал также 35-летний пассажир «Ларгуса», который является жителем Белорецка.

По информации главы ГИБДД Башкирии Владимира Севастьянова, водитель «Ларгуса» вместе с приятелем ехал на рыбалку. Сейчас выясняются обстоятельства аварии. Предварительно известно, что причиной ДТП могла стать колейность асфальтового полотна, образовавшаяся на трассе.

К слову, в начале ноября сотрудники Госавтоинспекции уже внепланово проверяли трассу Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск. В первую очередь тогда обращали внимание на содержание автодороги.

«7 ноября в отношении балансодержателя – юридического лица ГКУ "Управление дорожного хозяйства РБ" был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (колейность с 255-го км по 262-й км). Материал направлен в суд. В соответствии с законодательством юридическому лицу грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей», – рассказали в ГИБДД РБ.

Что касается вчерашнего ДТП, то уже назначено несколько экспертиз. Их результат должен помочь в установлении причин аварии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка