Ваш регион

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Новости / Авто10 апреля

После жалобы в соцсетях водителю из Магнитогорска пришлось снять тонировку и оплатить штрафы

Сотрудники Госавтоинспекции установили и привлекли к ответственности водителя автомобиля «БМВ», нарушившего требования ПДД.

4382 просмотра 1

На камеру автомобильного регистратора попал момент, когда встречная машина проезжает на запрещающий сигнал светофора. Автор видео разместил пост в городском паблике, после чего на сообщение обратили внимание сотрудники полиции. В группе пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции рассказали, что водитель БМВ был установлен в кратчайший срок.

«При проверке по базам данных сотрудниками полиции установлено, что водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, в связи с чем совершённое административное правонарушение было квалифицировано как повторное».

В отношении 24-летнего водителя был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора, совершённый повторно». Совершение данного правонарушения предусматривает наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Кроме того, было установлено, что на ветровое и передние боковые стекла автомобиля нарушителя нанесены цветные плёнки, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

«На водителя составлен протокол по части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств», согласно чему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Водитель устранил нарушение на месте, сняв цветную плёнку со стёкол».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео: https://vk.com/auto_mgn

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка