Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Авто22 января

За три дня в Магнитогорске поймали 17 пьяных водителей

Всего же с 19 по 21 января сотрудники ГАИ зарегистрировали 56 ДТП, выявили более 320 нарушений ПДД.

3106 просмотров 1

С 19 по 21 января сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции выявили 11 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Ещё четыре водителя были с видимыми признаками опьянения, но отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Столько же водителей оказались за рулём, не имея на то законного права, 94 водителя управляли транспортными средствами с техническими неисправностями.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 24 водителя, 15 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 16 – нарушили правила перевозки детей.

В отношении 29 водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудники ДПС выявили и пресекли два факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за пьяную езду.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, рассказали в группе пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Отдел ГАИ по Магнитогорску

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка