Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Авто2 марта

Только 80 % выписанных штрафов магнитогорские водители оплачивают добровольно

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска вышли в рейд вместе с судебными приставами, которые выявляли неплательщиков штрафов и проводили разъяснительную работу с участниками дорожного движения.

3183 просмотра 2

Как рассказали в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции, во время рейда сотрудники ДПС по базам данных проверяли водителей на наличие неоплаченных административных штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Им также разъясняли порядок, сроки оплаты административных штрафов и административную ответственность, предусмотренную законодательством в случае отсутствия сведений об оплате штрафов за нарушение ПДД РФ.

3.jpg

«Ежемесячно сотрудниками Госавтоинспекции выносится порядка 5 тысяч административных штрафов. Процент оплаты составляет свыше 80 %. Для граждан, которые уклоняются от оплаты административных штрафов, предусмотрен ряд санкций, в том числе административный арест сроком до 15 суток. В этом году сотрудниками Госавтоинспекции в службу судебных приставов для принудительного исполнения направлено свыше 1 300 постановлений об административных правонарушениях на сумму около 1 млн рублей, свыше 700 тыс. рублей взыскано», – рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску майор полиции Александр Приходченко.

Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отделения судебных приставов г. Магнитогорска старший лейтенант внутренней службы Фируза Асадуллина в рамках рейда проверяла водителей на наличие задолженностей по оплате административных штрафов, налогов, кредитных обязательств и коммунальных платежей.

2.jpg

«При наличии неоплаченных штрафов за нарушение ПДД РФ на сумму свыше 10 тысяч рублей на имущество должника накладывается арест. В ходе проведения рейдового мероприятия и выявления фактов наличия задолженности выявлено пять фактов наличия непогашенных задолженностей. Должникам вручены повестки о явке в службу судебных приставов», – рассказала Асадуллина.

Неплательщикам штрафов грозит арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия транспортного средства, наложение ограничения на пользование водительским удостоверением, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, арест движимого и недвижимого имущества. Судебные приставы рекомендуют гражданам проверять информацию о наличии задолженностей на сайте ФССП.

Всего в ходе рейдового мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверили свыше 50 транспортных средств. Девять водителей имели задолженность по административным штрафам за нарушение ПДД РФ. На водителей составили административные протоколы по ч. 2 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка