Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Новости / Авто5 марта

Автоледи на «Шевроле» подрезала трамвай в Магнитогорске

С 1 по 3 марта дорожные инспекторы зарегистрировали на дорогах города 29 ДТП, выявили более 330 нарушений ПДД.

3929 просмотров

1 марта в 10:40 41-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Шевроле Круз», следовала по пр. К.Маркса – со стороны ул. Зелёный Лог. На пересечении с ул. 50-летия Магнитки, выполняя маневр поворота налево, автоледи не уступила дорогу, совершила столкновение с попутно следующим трамваем. В результате ДТП водитель автомобиля получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 15 часов 72-летний водитель начинал движение на автомобиле «Лада Гранта» в районе дома № 3 на ул. Локомотивной. Выполняя маневр разворота, он не уступил дорогу и совершил столкновение с попутно следующим грузовым автомобилем «Ситрак» с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада Гранта» получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

2.jpg

3 марта в 18:45 минут 59-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро», следовала по ул. Калмыкова. В районе дома № 14 на нерегулируемом перекрёстке она не уступила дорогу и совершила столкновение со следующим по главной дороге автомобилем «Лада Калина». В результате ДТП 54-летний водитель автомобиля «Лада Калина» и 16-летний пассажир автомобиля «Мицубиси Паджеро» получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение.

3.jpg

С 1 по 3 марта сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции выявили и пресекли 15 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Один водитель не имел права управления транспортными средствами, пять водителей управляли транспортными средствами, будучи лишёнными права управления, 100 водителей управляли транспортными средствами с техническими неисправностями.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 43 водителя, 10 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 32 водителя нарушили правила перевозки детей. В отношении 23 водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудники ДПС также выявили и пресекли пять фактов повторного управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, которые ранее уже попадались пьяными за рулём. Органы дознания решают вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлечено свыше 330 участников дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Отдел Госавтоинспекции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка