Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / Авто22 апреля

В Магнитогорске два электросамокатчика сбили шестилетнего и восьмилетнего мальчиков

Оба ребёнка были на прогулке с мамами, один мальчик в момент наезда находился на тротуаре, другой переходил дорогу по зебре.

4768 просмотров 3

В Магнитогорске с 19 по 21 апреля зарегистрировали 41 дорожно-транспортное происшествие.

19 апреля в 17:17 18-летний водитель на кикшеринговом самокате на тротуаре в районе дома № 202 на пр. К. Маркса врезался в 6-летнего мальчика. Ребёнок был на прогулке вместе с мамой, мальчик получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

К М 202.jpg

В 17:25 19-летний водитель автомобиля «Фиат Альбеа» со стажем вождения 7 месяцев в районе дома № 41 на ул. Ворошилова совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 75-летний мужчина получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

ВОРОШИЛОВА, 41.jpg

20 апреля в 10:05 59-летний водитель за рулём автомобиля «Мицубиси Аутлендер» двигался задним ходом по внутриквартальной территории в районе дома № 75 по ул. им. Газеты «Правда». Он не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 91-летней женщине причинены телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

ПРАВДЫ 75.jpg

В 17 часов неизвестный водитель на электросамокате на тротуаре в районе дома № 11 на ул. Суворова совершил наезд на 8-летнего мальчика. В момент наезда мальчик вместе с мамой находились на пешеходном переходе и переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Самокатчик проигнорировал необходимость спешиться на зебре, врезался в ребёнка и скрылся с места аварии. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

СУВОРОВА 11.jpg

В 18:32 неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, в районе дома № 105 на пр. Ленина совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходной дорожке, после чего скрылся с места ДТП. В результате ДТП 44-летняя женщина получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

ЛЕНИНА 105.jpg

За выходные дни сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС выявили и пресекли 17 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, трое водителей не имели права управления транспортными средствами, один водитель управлял транспортным средством, будучи лишённым прав.

92 водителя управляли транспортными средствами с техническими неисправностями, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 26 водителей, 20 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 16 водителей нарушили правила перевозки детей.

В отношении 13 водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудниками ДПС выявлен и пресечён факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, который ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлечено 330 участников дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Отдел Госавтоинспекции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка