Ваш регион

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Авто2 февраля

В Магнитогорске любителям парковаться на газонах и детских площадках продолжают выписывать штрафы

Очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД и представителей управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска прошёл на днях.

3124 просмотра 3

Правоохранители вместе с чиновниками в ходе рейда контролировали соблюдение правил парковки транспортных средств на придомовых территориях. Как отметили в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции, мероприятие было организовано по обращениям жителей города.

«Поводом для проверки послужили обращения граждан, размещённые в социальных сетях, на водителей, оставляющих автомобили на газонах и детских площадках», – рассказали в ГИБДД.

Инспекторы устанавливали по базам данных собственников автомобилей, стоящих на газонах, детских и спортивных площадках. Специалисты административной комиссии, в свою очередь, составляли протоколы либо оформляли повестки для рассмотрения материалов в административной комиссии. Если же водитель не явится по повестке, то на имя владельца машины составят протокол на основании сведений, предоставленных Госавтоинспекцией.

1.jpg

«Сотрудниками полиции и территориальных административных комиссий по итогам 2023 года к административной ответственности за парковку на газонах, озеленённых территориях, детских и спортивных площадках привлечено свыше двух тысяч нарушителей. Рейдовые мероприятия со специалистами административных комиссий проводятся еженедельно. Помимо этого по всем размещённым в сети Интернет материалам, содержащим информацию о нарушениях правил стоянки транспортных средств, информация направляется в территориальные административные комиссии для привлечения водителей к административной ответственности», – прокомментировала старший инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску капитан полиции Нонна Гейнц.

Главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля города Магнитогорска Егор Завалишин отметил, что водителям, которые паркуют свои авто на газонах и детских площадках, грозит административный штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Должностным и юридическим лицам выписывают более серьёзные штрафы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка