Ваш регион

+5°

утром +11°

днем +15°

EUR

101.98

USD

96.5

Четверг

28 сентября

Лента новостей

август 2023
сентябрь 2023
октябрь 2023

27 сентября

В Магнитогорске с начала года составили более 3 000 протоколов за излишнюю автомобильную тонировку

С 29 по 31 мая в Магнитогорске пройдет профилактическое мероприятие «Тонировка». Сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушения, связанные с управлением ТС со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

2811 просмотров
Реклама

Согласно нормам технического регламента, светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна быть не менее 70 %. Стекла с нанесенными цветными пленками напрямую влияют на безопасность – в темное время суток и плохую погоду видимость снижается.

Пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, относит установку дополнительных предметов или нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, к обстоятельствам, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

В соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств», предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

В случае если водитель на месте не имеет технической возможности удалить цветную пленку со стекол, вместе с постановлением об административном правонарушении водителю вручается требование о прекращении противоправных действий. На устранение неисправности определяется срок – одни сутки.

Если водитель проигнорирует это требование и снова попадется с тонировкой, то ему будет грозить наказание по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Максимальная санкция указанной статьи – административный арест на срок до 15 суток.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка