Ваш регион

-8°

ночью -10°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Авто6 декабря 2023

В Магнитогорске скоро начнёт работать интеллектуальная транспортная система

Установку необходимого оборудования проводил подрядчик в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

4865 просмотров 1

Совсем недавно мы рассказывали о работах по установке контроллеров на светофорных объектах. Многие горожане тогда приняли их за новые камеры фотовидеофиксации нарушений, но в мэрии прокомментировали, что речь идёт о так называемой системе «умных» светофоров.

Сегодня, 6 декабря, старший инспектор управления транспорта и коммунального хозяйства администрации города Максим Шаравара рассказал, что все работы по установке необходимого оборудования завершены.

«На территории города реализуются мероприятия по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Она предусматривает автоматизацию процессов управления движением. Главная задача – увеличение пропускной способности автомобильных дорог», – рассказал представитель транспортного управления.

Интеллектуальная транспортная система состоит из контроллеров и детекторов движения. Они анализируют загруженность улично-дорожной сети и передают информацию в центр управления. Монтаж системы «умных» светофоров в Магнитогорске стартовал в октябре. На сегодняшний день контроллеры и детекторы движения появились на 65 городских перекрёстках.

1.webp

«До 15 декабря проходят пусконаладочные работы. Потом установка программного обеспечения и определение места, где у нас будет центр управления», – отметил Максим Шаравара.

По его словам, после запуска интеллектуальной транспортной системы светофоры будут работать в адаптивном режиме, в реальном времени анализируя движение транспортных потоков. Специалисты в центре управления тоже смогут управлять новой системой.

«Раньше, чтобы отрегулировать работу светофора, нужно было выезжать на место. Теперь же всё будет делаться удалённо и максимально оперативно», – сказал представитель транспортного управления.

Он добавил, что после полноценного запуска интеллектуальной транспортной системы будет проводиться тщательный анализ. В том числе чтобы транспортное движение в городе регулировалось не в ущерб пешеходам. Особое внимание будет уделяться главным транспортным артериям города – проспектам К. Маркса, Ленина и улице Советской, а также дорогам, связывающим правый берег с левобережьем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка