Ваш регион

+12°

утром +18°

днем +24°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

Новости / Авто5 февраля

В Магнитогорске травмы получила 65-летняя пассажирка трамвая

В Магнитогорске в период со 2 по 4 февраля зарегистрировали 44 дорожно-транспортных происшествия.

5102 просмотра

4 февраля в 15 часов 40-летний водитель, управляя автомобилем «Хендэ Туксон», в районе дома № 205а на ул. Советской создал помеху в движении трамваю КТМ 5М3.

Чтобы избежать столкновения, водитель трамвая применила экстренное торможение, из-за чего в вагоне упала 65-летняя женщина-пассажир. Пострадавшая получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

7.jpg

За период со 2 по 4 февраля сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 13 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Три водителя с видимыми признаками опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, еще три водителя не имели права управления транспортными средствами.

91 водитель управлял транспортными средствами с техническими неисправностями, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 49 водителей, 27 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 15 водителей нарушили правила перевозки детей.

В отношении 14 водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудниками ДПС пресечен факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, который ранее был подвергнут административному наказанию за пьяную езду. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлечено свыше 300 участников дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка