Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Авто6 февраля

В Магнитогорске водитель «Фольксвагена» сбил пенсионера на парковке торгового центра

5 февраля на дорогах Магнитогорска зарегистрировали 14 дорожно-транспортных происшествий, три из них – с пострадавшими.

4268 просмотров 3

В 13:30 35-летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло» двигался задним ходом по территории парковки ТЦ «Паллада». У дома № 20 на ул. Труда он совершил наезд на пешехода, находившегося позади автомобиля. В результате ДТП 76-летний мужчина получил телесные повреждения, его госпитализировали в отделение травматологии.

Правды.jpg

А в 10 часов 66-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» следовал по ул. Советской – со стороны ул. Дружбы. На пересечении с ул. имени Газеты «Правда», выполняя маневр поворота налево на разрешающий сигнал светофора, мужчина не уступил дорогу и совершил столкновение со встречным автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Форд Фокус» получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

Б. РУЧЬЕВА.jpg

В 15:50 33-летний водитель автомобиля «Лада Приора» следовал по дополнительному проезду проспекта К. Маркса – со стороны улицы Труда в сторону улицы Б. Ручьёва. В районе дома № 18/1 на ул. Б. Ручьёва он не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия», который ехал по главной дороге. В результате ДТП 29-летняя пассажирка автомобиля «Дэу Нексия» получила телесные повреждения, её госпитализировали в отделение неврологии.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции выявлено четыре факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, один водитель не имел права управления транспортными средствами, два водителя сели за руль, будучи лишёнными водительских прав.

49 водителей управляли транспортными средствами с техническими неисправностями, восемь водителей нарушили правила перевозки пассажиров, один водитель нарушил правила перевозки детей. В отношении девяти водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудники ДПС также выявили два факта повторного управления транспортными средствами пьяными водителями, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за управление авто в состоянии опьянения. Органы дознания решают вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлечено свыше 130 участников дорожного движения, рассказали в группе пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка