Ваш регион

-24°

днем -12°

вечером -19°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

22 февраля

Новости / Авто1 декабря 2023

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела по смертельному ДТП на Вокзальной

Резонансная авария произошла 1 июня 2023 года.

4955 просмотров

Напомним, в 15:40 водитель грузового фургона следовал по улице Вокзальной со скоростью 63 километра в час. Около дома № 5 он увидел, что следовавший впереди автомобиль начал снижать скорость перед светофором, который включил запрещающий сигнал. Из-за неправильно выбранной скорости водитель фургона стал экстренно тормозить и повернул руль влево, чтобы уйти от столкновения. Так грузовик оказался на полосе, предназначенной для встречного движения.

2.webp

«Своими действиями данный водитель создал опасность для движения автомобилю ВАЗ-21213, движущемуся во встречном направлении со скоростью 69 км/ч и завершающему проезд перекрёстка на жёлтый сигнал светофора. Водитель фургона создал аварийную ситуацию, лишив водителя ВАЗ-21213 технической возможности избежать с ним столкновения», – рассказали в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции.

В результате ДТП 52-летний водитель ВАЗа получил тяжёлые травмы. Вскоре он скончался в больнице. В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ГИБДД рассказали, что причиной аварии стали легкомысленность и невнимательность водителя фургона. Кроме того, он нарушил сразу несколько пунктов ПДД.

3.webp

Расследование уголовного дела завершено. Вскоре материалы поступят в суд, который должен будет вынести своё решение. Магнитогорцу, спровоцировавшему смертельное ДТП, грозит до пяти лет тюрьмы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка