Ваш регион

+20°

днем +20°

вечером +12°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

30 мая

29 мая

Новости / Авто8 февраля

В массовом ДТП на шоссе Западном в Магнитогорске пострадали два водителя и пассажир

Вчера, 7 февраля, на дорогах Магнитогорска зарегистрировали 23 ДТП, в одном из них – трое пострадавших, сообщили в группе пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции.

6664 просмотра

7 февраля в 09:40 66-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» следовал по шоссе Западному. В районе дома № 144 в условиях снегопада мужчина не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречно следующими автомобилями «Шкода Карок» и «Ниссан Х-Трейл».

В результате ДТП водитель автомобиля «Лада Ларгус», а также 41-летний водитель и 47-летний пассажир автомобиля «Ниссан Х-Трейл» получили телесные повреждения. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Панорама 3(1).jpg

Момент столкновения попал на камеру автомобильного видеорегистратора, владелец выложил запись в городском сообществе соцсети «ВКонтакте».

Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции за сутки было выявлено и пресечено два факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, один водитель не имел права управления транспортными средствами, ещё один водитель сел за руль, будучи лишённым этого права.

43 водителя управляли транспортными средствами с техническими неисправностями, 7 водителей нарушили правила применения ремней безопасности, 14 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 14 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 17 водителей привлечены к ответственности за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, один водитель управлял незарегистрированным и не прошедшим технический осмотр автомобилем.

В отношении девяти водителей в мировой суд направлены материалы в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Сотрудниками ДПС Госавтоинспекции выявлен и пресечён факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, который ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео: https://vk.com/auto_mgn

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка