Ваш регион

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Новости / Авто25 января

Водителю грузовика, смявшего пять легковушек на челябинской трассе, вынесли приговор

Жуткое ДТП, видео которого облетело все СМИ, произошло в июне 2020 года, погибла супружеская пара.

4313 просмотров 3
Реклама

Сегодня, 25 января, Катав-Ивановский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения Дмитрия Коробейникова, водителя самосвала, который протаранил пять автомобилей на трассе М-5 в июне 2020 года. В результате аварии погибли два человека, семь получили ранения. В качестве дополнительного наказания Коробейникову запрещено управлять автомобилем в течение двух лет.

В пресс-службе прокуратуры региона отметили, что с компании «Город», в которой был трудоустроен водитель, в судебном порядке взыскали 1,4 млн рублей. Эти деньги получат двое пострадавших – дети погибших в аварии супругов – по 700 тысяч каждый. Потерпевшие изначально требовали у фирмы 6 млн рублей. Иск «Города» к Коробейникову оставлен без рассмотрения.

Напомним, страшная авария случилась в Катав-Ивановском районе 16 июня 2020 года. Момент ДТП сняла камера наблюдения. Грузовик с 15 тоннами щебня ехал по крутому спуску на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе. У машины была неисправна тормозная система, вдобавок водитель не сбросил скорость, приближаясь к опасному участку. В результате на спуске грузовик не смог затормозить и налетел на ехавшие впереди LADA, Audi, Renault, еще одну LADA и Hino.

Первый автомобиль тяжелый грузовик буквально переехал, находившиеся внутри муж и жена погибли на месте. В остальных машинах шесть человек получили различные травмы.

Адвокат Дмитрия Коробейникова сообщил, что намерен обжаловать приговор.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», Фото: vk.com/«Трасса М5 Уфа – Челябинск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка