Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Лечили пневмонию, а оказался рак. Четырёхлетняя София Барашова из Магнитогорска второй год борется с раком

Магнитогорск. Девочке необходимо лечение радиоактивным йодом стоимостью 1 миллион рублей. В конце апреля ребенка ждут на прием в Российском научном центре рентгенорадиологии Минздрава России в Москве.

24225 просмотров 11
Реклама

«Мы второй год всей семьей ждем чуда!» – откровенно признается мама Аня, обнимая четырехлетнюю Соню.

Диагноз «нейробластома» врачи поставили девочке не сразу. Два месяца малышку лечили от простуды, бронхита и пневмонии в Магнитогорске. Сначала высокая температура, потом кашель, потом боли в пояснице и ногах, а потом Соня вовсе перестала ходить.

В тяжелейшем состоянии девочка попала в руки челябинских врачей. Операцию по удалению коварной опухоли, которая обосновалась в грудной клетке, Соне сделали 7 марта 2019 года, а в свой день рождения, 14 марта, Соня впервые попала в палату онкогематологического отделения Челябинской областной детской больницы. Здесь же она встретила свой день рождения и в этом году. С тех пор малышка перенесла шесть блоков химиотерапии первой линии и четыре блока второй линии, рост опухоли удалось остановить.
Лечили пневмонию, а оказался рак. Четырёхлетняя София Барашова из Магнитогорска второй год борется с раком

Консилиум специалистов принял решение, что полностью победить болезнь Соне может помочь MIBG-терапия. Это лечение радиоактивным йодом, который хорошо накапливают клетки нейробластомы: они получают сильную дозу облучения как бы «изнутри» и начинают разрушаться. При этом здоровые клетки получают минимум облучения.

Сейчас Соня вновь проходит курс химиотерапии. Врачи делают все возможное, чтобы опухоль не росла, а состояние ребенка было стабильным. В начале апреля Соню с мамой даже отпустили в Магнитогорск – она давно не виделась с братиком и папой.

А в конце апреля Соню ждут на лечение в Российском научном центре рентгенорадиологии Минздрава России в Москве для проведения необходимой процедуры лечения. Само нахождение в клинике бесплатное. Но чтобы провести лечение, нужно закупить радиоактивный йод зарубежного производства. На закупку лекарства требуется 1 миллион рублей.

Такой суммы у семьи нет. За помощью семья Сони Барашовой обратилась в Челябинское благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». На сегодняшний день собрано 300 тысяч рублей.

В поддержку Соне готовилось множество благотворительных мероприятий: спектакль, ярмарки и флешмоб. Но пандемия отменила все и заставила всех нас остаться дома.
Лечили пневмонию, а оказался рак. Четырёхлетняя София Барашова из Магнитогорска второй год борется с раком

Тем не менее каждый может помочь Соне побороть рак. Необходимо собрать еще 700 тысяч рублей. На сайте «Искорка Фонд» www.onсo74.ru каждую секунду «бьется сердце» для жертвователей. Доступны все возможные виды перевода средств: от СМС-сообщения на короткий номер до перевода с карты онлайн и платежа по реквизитам. Важна любая сумма, ведь она поможет спасти жизнь.

Пожертвование для Сони Барашовой можно перевести, используя реквизиты на официальном сайте благотворительного движения «Искорка Фонд» www.onco74.ru или отправив на номер 3434 смс «искорка сумма» (например, «искорка 100»).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка