Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

БФ «Металлург» направит 8 млн рублей на поддержку детей с муковисцидозом

На эти средства будут закуплены медицинское оборудование и лекарства для магнитогорских ребят, страдающих тяжелым наследственным заболеванием.

2762 просмотра

Помощь в приобретении систем очистки дыхательных путей, откашливателей, бронхожилетов, небулайзеров, пульсоксиметров и прочего необходимого, в том числе запаса медикаментов для детей этой категории, магнитогорский фонд «Металлург» оказывает на системной основе с 2019 года. За пять лет такую поддержку на сумму около 12 млн рублей получили семь детей.

«Муковисцидоз – это самое распространённое среди известных генетических заболеваний. При этой болезни поражаются железы, производящие секреты – слизь, слюну, пищеварительные соки, пот, желчь. Поэтому в первую очередь страдают органы, в которых есть слизистые оболочки: лёгкие, бронхи, желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень», – рассказали в фонде.

Причиной муковисцидоза является генная мутация. В России в среднем частота болезни составляет один случай на 10 000 новорождённых, причём на одного выявленного больного приходится десять невыявленных. В Челябинской области сегодня около 60 детей с этим диагнозом, семь из которых живут в Магнитогорске и получают поддержку от благотворительного фонда «Металлург».

Отметим, что больные муковисцидозом не заразны и умственно совершенно полноценны. Среди них много по-настоящему одарённых и интеллектуально развитых детей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка