Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

«Для обеспечения эпизоотического благополучия». В селе Халитово Челябинской области объявлен карантин по птичьему гриппу

 Челябинская область. Правительство Челябинской области установило карантин по птичьему гриппу на территории села Халитово Кунашакского муниципального района, где от инфекции пало около 80 птиц. Об этом сообщает ТАСС.

2375 просмотров
Реклама

«Для предупреждения дальнейшего распространения гриппа птиц и обеспечения эпизоотического благополучия на территории региона установлены ограничительные мероприятия на территории села Халитово», – сказано в сообщении Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Отмечается, что в очаге и угрожаемой зоне запрещается лечение больных птиц, ввоз, вывоз птиц и инкубационного яйца, убой птиц и вывоз продуктов убоя, а также кормов, инвентаря, выгульное содержание птицы, охота на птиц.

По данным пресс-службы, очаг птичьего гриппа был зафиксирован 26 августа после проведения исследований. Пало 80 птиц, все они относятся к молодняку. С 26 по 31 августа было установлено, что в населенном пункте 2 023 головы домашней птицы (964 гуся, 558 кур, 450 уток и 51 индейка). Сейчас за их здоровьем наблюдают специалисты ветеринарной службы субъекта, проводятся мероприятия по ликвидации очага.

Карантин может быть отменен также распоряжением правительства области после проведения всех обязательных и предусмотренных ветеринарным законодательством мероприятий.

Птичий грипп – остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка