Ваш регион

-19°

утром -14°

днем -5°

USD

68.75

EUR

74.69

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Трасса, скорость, Интернет. Автотрассу M4 «Дон» обеспечат скоростным Интернетом

 Россия. Высокоскоростной Интернет и стабильная голосовая связь будут доступны на всех участках трассы М4 «Дон» и в близлежащих населенных пунктах.

2912 просмотров
Реклама

«МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций вдоль автодороги общей протяженностью 1 543 км. Работы на трассе М4 «Дон» пройдут в два этапа: в 2021 году в дополнение к существующей инфраструктуре компании планируется строительство и модернизация 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Помимо улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G, которое после завершения строительства увеличится на 1 297 км. Абоненты смогут общаться в мессенджерах, смотреть видео, играть в онлайн-игры со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Высокоскоростной мобильный интернет будет полезен как абонентам, так и бизнесу: например, позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

Трасса, скорость, Интернет. Автотрассу M4 «Дон» обеспечат скоростным Интернетом
«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Также абоненты активно используют мобильный интернет и приложения: более 40 % всего мобильного интернет-трафика приходится на YouTube, Instagram и TikTok, также популярен в дороге сервис «МегаФон ТВ».

«МегаФон» имеет большой опыт по созданию телекоммуникационной инфраструктуры вдоль трасс. В 2020 году было завершено строительство около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях на скоростной автодороге М11 «Нева» протяженностью 680 км. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и Автодор подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка