Ваш регион

-17°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

На зрение не повлияет. В Челябинске врачи удалили огромную опухоль из глаза грудничка

 Челябинск. Офтальмологи Челябинской областной детской клинической больницы удалили огромную опухоль из глаза четырехмесячного младенца.

2647 просмотров
Реклама

Мама заметила у малыша отклонения правого глаза, когда ему было полтора месяца. Офтальмолог поликлиники ОДКБ незамедлительно провел УЗИ и МРТ орбит. Медики обнаружили на снимках глубоко расположенную кисту большого размера, в связи с этим было принято решение об операции.

На зрение не повлияет. В Челябинске врачи удалили огромную опухоль из глаза грудничка
«Новообразования орбиты у грудных детей, как правило, являются врожденными аномалиями развития и клинически проявляются достаточно рано. Орбита – костное вместилище для глазного яблока и вспомогательного аппарата органа зрения, любое новообразование в ней приводит к вытеснению или смещению глаза в противоположную сторону, что и является первой жалобой. С хирургической точки зрения орбитальное пространство глаза очень тесное и заполнено крайне важными для органа зрения структурами. В момент вмешательства необходимо крайне деликатно работать в орбитальном пространстве, чтобы не повредить глазодвигательные мышцы, кровеносные сосуды и нервы», – сообщила пресс-служба больницы.

Перед операцией медики также провели лучевую и ультразвуковую диагностику, это позволило определить точные размеры, содержимое новообразования, толщину его стенок, соотнести его размеры с глазным яблоком, оценить целостность костных структур и распространение новообразования за пределы орбиты.

«Целостность стенок кисты, что очень важно, нарушена не была. За счет слаженной и отработанной мануальной техники механического повреждения структур орбиты не произошло. Ушивание послеоперационной конъюнктивальной раны не потребовалось ввиду правильно выбранного операционного доступа. Таким образом, по мере роста ребенка не останется ни одного упоминания о его болезни в грудном возрасте», – отметили медики.

В настоящее время ребенок продолжает наблюдаться в поликлинике клинической больницы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», пресс-служба ЧОДКБ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка