Ваш регион

+20°

днем +26°

вечером +22°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

19 июля

Водоросли тут ни при чём. Река Ай в Златоусте окрасилась в зелёный цвет

Регион. Экологическую катастрофу локального масштаба зафиксировали активисты общественной организации «Гражданский патруль» на реке Ай в Златоусте.

5492 просмотра 1

Представители «Гражданского патруля» получили сигнал, что вода реки Ай около Златоустовского металлургического завода внезапно окрасилась в грязно-зеленый цвет. Что послужило причиной этому, неизвестно, но общественники считают, что виной всему слив химических отходов.

Водоросли тут ни при чём. Река Ай в Златоусте окрасилась в зелёный цвет

Руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев отметил, что списать такого рода загрязнение на цветение водорослей нельзя, так как уже сентябрь. Он уверен, что в воду сливали какую-то химию. Общественники обратились в министерство экологии Челябинской области с просьбой установить причину происходящего и найти виновного.

В «Гражданском патруле» напомнили, что уже имели дело с происшествиями на реке Ай, когда чиновники, прибыв на место через несколько дней, не могли или не хотели обнаружить причины  происходящего. Именно так было летом этого года, когда на реке Ай массово вымерла рыба. Тогда причиной происходящего назвали цветение водорослей и жару, однако в ответе экологов значилось, что они вообще не нашли тушек мертвых карасей и окуней.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка