Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.28

EUR

96.26

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Магнитогорским огородникам разъяснили нюансы оплаты поливочной воды

С 1 мая в частном секторе Магнитогорска начался поливной период. Специалисты МП трест «Водоканал» разъясняют, как осуществляется подача технической воды и производятся начисления за полив.

4006 просмотров

Подача технической воды осуществляется по утверждённому графику. Ознакомиться с ним можно на сайте предприятия или на информационных стендах в зданиях треста.

«Незапланированные перерывы в подаче технической воды могут быть обусловлены только возникновением аварийных ситуаций, которые устраняются в кратчайшие сроки», – подчеркнули в «Водоканале».

Оплата за полив начисляется ежемесячно в течение поливного периода, который продлится до 20 сентября. Согласно федеральному закону от 23.11.2009 г. № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», садоводы должны установить приборы учёта холодной воды. Заявки на опломбировку водомеров принимаются в МП трест «Водоканал» по адресу: улица Советской Армии, 2/1, по телефону 51-51-31 либо на сайте предприятия.

Если прибора учёта нет, начисление платы за полив производится по нормативу потребления, который составляет 0,15 м3 на 1 м2 земельного участка в месяц. Расчетный объём использованной технической воды зависит только от площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, и не учитывает фактическое время подачи поливной воды. 

Перерасчёт начислений может быть произведён только при подтверждении факта отсутствия технической воды в период подачи по графику абонентам, у которых отсутствуют приборы учёта.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка