Ваш регион

-19°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Магнитогорцы заняли 11-е место в списке самых качающих жителей Южного Урала

В среднем одному жителю Магнитогорска, пользователю интернета, хватает 17 гигабайтов трафика в месяц. Этого объема достаточно, чтобы два дня без остановки говорить по видеосвязи в Telegram. Также это цифра немного выше, чем средний показатель по региону. На голосовое общение у горожанина уходит примерно 6,5 часа ежемесячно.

1166 просмотров
Реклама

Самыми качающими жителями Челябинской области в 2022 году стали верхнеуральцы и юрюзанцы. В среднем на одного человека здесь приходится свыше 26 гигабайтов трафика – эта цифра на 58 % выше, чем средний показатель по региону. Согласно обезличенной статистике экспертов «МегаФона», южноуральская столица также не попала на первые стройки рейтина. К началу декабря топ по объемам трафика в среднем на пользователя выглядит так:

1. Верхнеуральск – 26,2 Гб;

2. Юрюзань – 26 Гб;

3. Миньяр – 22 Гб;

4. Усть-Катав – 19,5 Гб;

5. Катав-Ивановск – 19 Гб.

Для сравнения: обычно жители в Челябинской области прокачивают около 16 Гб. В прошлом году эта цифра была ниже на 25 %. А вот меньше всего трафика на использование интернета со смартфона сегодня тратят в Верхнем Уфалее, Снежинске, Кусе, Южноуральске и Нязепетровске.

Лидеры по числу звонков кардинально отличаются. Впереди с небольшим отрывом оказался Верхний Уфалей, где горожанин в среднем беседует по телефону около 7,5 часа в месяц. В рейтинг также смогли попасть жители других городов области:

1. Верхний Уфалей – 460 минут;

2. Касли – 459 минут;

3. Карабаш – 456 минут;

4. Куса – 441 минута;

5. Трехгорный-1 – 438 минут.

«Жители области, наши абоненты, – одни из самых общительных и качающих абонентов в УрФО. Кто-то предпочитает больше звонить, другим нравится писать в соцсетях или мессенджерах, а для нас важно предоставить всем, независимо от способа коммуникации, качественные телеком-услуги. Для этого осенью мы на 50 % расширили возможности сети 4G, чтобы “места” в интернете хватало всем, а звонки в VoLTE проходили еще в более высоком качестве», – прокомментировал директор «МегаФона» в Челябинской области Сергей Денисов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка