Ваш регион

-19°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

«Намеренно искажаются факты». В компании «Россети Урал» прокомментировали схему «Интерсвязи» с «абонентским линиями»

В пресс-службе организации отметили, что интернет-провайдер допускает искажение фактов в отношении действий компании «Россети Урал». Приводим официальный комментарий целиком.

2078 просмотров 2
Реклама

Компания «Россети Урал» является законным владельцем линий электропередачи на территории Челябинской области. Это объекты критической инфраструктуры, от которой зависит бесперебойное электроснабжение жителей Челябинской области. За надежность электроснабжения отвечает «Россети Урал».

Наша задача - поддержание в безаварийном состоянии сетевых объектов «Россети Урал», а также плановые ремонты, о которых мы уведомляем заинтересованных лиц заранее. Любое незаконное вмешательство сторонних лиц в работу электросетевого комплекса представляет угрозу для нормальной работы энергообъекта и угрозу жизни и здоровью людей.

Ряд провайдеров Челябинской области годами использовали имущество сетевых компаний для самовольной прокладки линий связи, допуская вмешательство в работу энергосистемы. Два года назад наша компания начала работу по легализации незаконно размещенного оборудования.

В ходе работы были выявлены незаконно размещённые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Сетевая компания провела мероприятия по установлению их владельцев. При установлении законного владельца ВОЛС компания «Россети Урал» готова оформить с ним договорные отношения по доступу к линиям электропередачи в порядке, установленном российским законодательством, то есть пунктом 3 статьи 6 Федерального закона «О связи».

Подавляющее большинство провайдеров Челябинской области должным образом урегулировали отношения по размещению оборудования, заключив возмездные договора с владельцем опор ЛЭП. Единственным оператором – компанией «Интерсвязь» - была придумана схема с «абонентским линиями».

Мы обязаны предупредить жителей Челябинской области. Такая конструкция, когда потребитель услуг якобы владеет абонентской линией, находящейся за пределами его домовладения, не предусмотрена действующими правилами об оказании услуг связи.

Эта схема создана оператором связи искусственно для того, чтобы избежать последствий внедоговорного размещения ВОЛС и переложить на потребителей услуг связи свою законную обязанность по оплате услуг за размещение линии связи на опорах ЛЭП.

Эксплуатируя абонентскую линию, не заключая договор с владельцем ЛЭП, компания «Интерсвязь» использует потребителя в целях своей экономической выгоды.

Компания «Интерсвязь» пытается манипулировать общественным мнением, используя прессу. Намеренно искажаются факты. Причина та же. В отношении данных линий связи данный провайдер отказывается признавать себя владельцем. В договорах, актах инвентаризации с сетевой компанией они отсутствуют, и их размещение на опорах «Интерсвязь» не оплачивает.

В случае, если владелец ВОЛС не выявлен, сетевая компания в соответствии с федеральным законодательством считает данное имущество бесхозяйным. Бесхозяйные ВОЛС в отсутствие надлежащего обслуживания способны причинить вред линиям электропередачи, в связи с чем «Россети Урал» будет действовать в интересах потребителей электроэнергии Челябинской области в соответствии с нормами Гражданского законодательства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Россети Урал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка