Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

ПАО «Россети Урал» по итогам 2023 года консолидировало почти 7 тысяч километров ЛЭП

Компания подвела итоги работы по консолидации электросетевых активов в трёх регионах присутствия.

2522 просмотра 1

Суммарно в 2023 году ПАО «Россети Урал» консолидировало более 6,87 тысячи километров линий электропередачи, а также трансформаторные подстанции общей мощностью 1 978 МВА. Для этого энергетики применяли комплексные механизмы реализации данной задачи, в том числе через покупку активов, заключение договоров аренды, принятие в дар от физических лиц и некоммерческих организаций. Дополнительно специалисты сетевой компании в судебном порядке добивались признания права собственности на бесхозяйное электросетевое оборудование.

В 2023 году в рамках долгосрочной программы консолидации компания приобрела в собственность объекты компании ООО «АЭС Инвест» на Южном Урале. Речь идёт о сетевом комплексе 27 муниципалитетов Челябинской области. Кроме того, «Россети Урал» выкупили электросетевой комплекс ПАО «Форвард Энерго» в г. Озёрске, а также сетевую инфраструктуру Романовского и Саргазинского сельских поселений.

В марте прошлого года энергетики «Россети Урал» приняли в эксплуатацию электросетевые активы АО «Златмаш» в г. Златоусте, а также в п. Бижеляк Озёрского городского округа Челябинской области. Ранее «Россети Урал» консолидированы проблемные с точки зрения надёжности электроснабжения активы в г. Копейке, г. Сатке, г. Бакале, где сейчас ведутся работы по повышению качества электроснабжения жителей Южного Урала.

Продолжается работа по эксплуатации принятых бесхозяйных электрических сетей, присоединённых к сетям ПАО «Россети Урал». Приняты в дар объекты от физических лиц и некоммерческих организаций – садовых и дачных товариществ. Речь идёт о ДНТ «Надеждинск», ДПК «Хуторок», ТСН «Дружный» на территории Свердловской области и СНТ «Яблонька», СНТ «Фталевик» в Пермском крае.

Данный механизм позволил компании принять на обслуживание 18 км линий электропередачи и трансформаторные подстанции общей мощностью 2,43 МВА. Для заявителя созданы максимально простые условия для передачи сетевого имущества. Заявки на передачу электросетевого имущества принимаются в том числе в электронном виде с помощью корпоративного сайта.

Энергетики «Россети Урал» также приняли в аренду электросетевое имущество объёмом 1,2 тыс. километров ЛЭП и центры питания установленной мощностью 836 МВА. Это активы муниципальных образований г. Челябинска, п. Метлино Озёрского городского округа Челябинской области, г. Березники – мкр «ЕвроХим» в Пермском крае, а также электросетевые активы иных территориальных сетевых организаций, лишившихся статуса с 2024 года.

В прошлом году по итогам признания права собственности в судебном порядке ПАО «Россети Урал» приняло бесхозяйное имущество – свыше 950 км линий электропередачи, а также трансформаторные подстанции общей мощностью 169,3 МВА. Они расположены на территории областных городов и посёлков Свердловской и Челябинской областей, г. Перми и Пермского края.

Стоит отметить, что ПАО «Россети Урал» продолжит планомерно реализовывать комплекс мероприятий по консолидации объектов электросетевого комплекса на территории регионов присутствия с целью формирования единого центра ответственности на базе компании с государственным участием. Это позволяет поэтапно решать важные для населения, социальных и промышленных объектов задачи по обеспечению надёжным и качественным электроснабжением. В первую очередь речь идёт о квалифицированном обслуживании электросетевого комплекса по стандартам ПАО «Россети», быстрой и качественной ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций силами и средствами ПАО «Россети Урал», подразделения которого расположены во всех крупных населённых пунктах Урала и Прикамья.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка