Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

На Магнитогорской таможне задержали запрещенную литературу

Пресс-служба Магнитогорской таможни сообщила о том, что в пункте пропуска Мариинский при проведении таможенного осмотра рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Магнитогорск – Житикара" в личных вещах гражданина Казахстана были обнаружены незадекларированные печатные издания.

6661 просмотр
На Магнитогорской таможне задержали запрещенную литературу
На Магнитогорской таможне задержали запрещенную литературу
Пресс-служба Магнитогорской таможни сообщила о том, что в пункте пропуска Мариинский при проведении таможенного осмотра рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Магнитогорск – Житикара" в личных вещах гражданина Казахстана были обнаружены незадекларированные печатные издания. Одна из книг под названием «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны» входит в список экстремистских материалов, сформированный Федеральной регистрационной службой из 114 изданий и опубликованный в Российской газете от 15 декабря 2007 года.
Житель Житикары пояснил, что, находясь в отпуске у родственников в России, получил эти книги в качестве подарка. По его словам, сестра настоятельно советовала изучить постулаты книг, которые должен знать каждый мусульманин и руководствоваться ими в жизни. Мужчина заявил, что не знал о принадлежности «полезного» чтива к запрещенной литературе.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка