Ваш регион

+14°

утром +24°

днем +30°

USD

89.07

EUR

95.15

Суббота

15 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

14 июня

Каждый третий магнитогорец – за рулем!

Количество автомобилей в городе в нынешнем году перешагнуло психологический уровень «одна машина на троих горожан». В Магнитогорске сейчас зарегистрировано 142 тысячи единиц авто и мототранспорта. «Прирост» в 11 тысяч автомобилей с начала года – это еще не предел. Традиционно городской автопарк ежегодно пополняется на 20 тысяч автомобилей.

4785 просмотров
Машин становится больше, плотность движения растет как на дрожжах, а дороги тем временем шире не становятся. Поэтому рост количества ДТП ожидаем и логичен. Однако, в этом году, по крайней мере, за минувшие с начала года неполные девять месяцев, статистика говорит о том, что их последствия для жизни и здоровья участников происшествий стали значительно легче.
Специально для Магнитогорского информационного агентства начальник городского отделения ГИБДД Андрей Веселов раскрыл некоторые цифры неполного "девятимесячного" отчета, с которым сотрудники местной Госавтоинспекции должны предстать перед областным начальством. Жертва ДТП. Пр. Ленина, возле ЦУМа.
Безусловно, нижеследующие цифры лишь приблизительные, так как оказались в нашем распоряжении до 31 августа. Тем не менее, они вполне отражают общую тенденцию.
В частности, Андрей Борисович рассказал, что по состоянию аварийности на август 2008 года в городе произошло 8725 дорожно-транспортных происшествий, что на 1150 больше, чем в прошлом году. Однако, их последствия оказались легче, чем год назад: 389 травмированных участников движения против 450 человек в прошлом году. Жертвами дорожных трагедий стали 17 человек. В прошлом году в августе было зарегистрировано уже 25 погибших. Несомненно, большим успехом стало и то, что в 2008 году в городе под колесами не погиб ни один ребенок.
Кроме того, сотрудники ГИБДД отмечают, что ужесточение правил дорожного движения все-таки приносит результат: в нынешнем году нетрезвыми водителями было совершено 15 ДТП. В прошлом таких происшествий было больше двадцати. К тому же ни один водитель в 2008 году еще не погиб, оказавшись за рулем в пьяном виде. В прошлом году в это время года было зарегистрировано двое погибших. Грамотнее стали и пешеходы, и водители. В авариях между ними на четверть сократилась вина пешеходов (127 против 169) и порядка десяти процентов – вина водителей (260 против 285).
Руководство городской ГИБДД уверено, что помимо всего прочего, в этом достижении есть заслуга и более жестких поправок в КоАП, по которым, кстати, в нынешнем году уже были арестованы и отбыли свой срок в заключении 800 человек, которые нарушили правила железнодорожного переезда, выехали на встречную полосу, не оплатили вовремя штрафы либо совершили другие серьезные правонарушения.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка